• Homepage Headliner fr

Politique de confidentialité

NOTRE ENGAGEMENT EN MATIÈRE DE CONFIDENTIALITÉ

Chez Edge Imaging, nous nous faisons un devoir d'assurer la protection de la vie privée de nos clients en ligne. Nous nous engageons à protéger les renseignements personnels que nous confient nos clients et à mettre tout en oeuvre pour les utiliser uniquement de la manière choisie par les clients. Edge Imaging est membre de la Photo Marketing Association et participe à l'application de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada.

PORTÉE DU PRÉSENT ÉNONCÉ

Le présent énoncé de confidentialité vise à renseigner les clients au sujet de nos pratiques en matière de protection de la vie privée en ligne. Le fait d'utiliser nos services constitue l'acceptation de la part du client des modalités du présent énoncé de confidentialité. Dans cet énoncé, nous expliquons quels renseignements nous collectons des clients et comment nous les utilisons pour continuer d'offrir à nos clients un service exceptionnel. Pour de plus amples renseignements, communiquez avec nous à l'adresse indiquée au bas de la page.

RENSEIGNEMENTS QUE NOUS COLLECTONS

Le premier objectif que vise l'obtention de renseignements personnels est d'offrir une expérience riche, agréable et personnelle sur notre site Web. Le deuxième objectif consiste à développer de nouveaux produits et services pertinents pour les clients actuels et potentiels. En d'autres termes, les renseignements personnels nous permettent d'offrir à nos clients davantage de ce qu'ils préfèrent et moins de ce qu'ils ne désirent pas.

Renseignements fournis explicitement par le client

Pour ouvrir un compte, acheter des produits ou participer aux différents programmes en ligne offerts par l'intermédiaire du présent site Web ou d'un site affilié, le client est invité à nous fournir certains renseignements permettant d'identifier la personne notamment son nom, son adresse postale, son adresse de courriel et son numéro de téléphone. Si un client choisit d'acheter des produits et services, on lui demande de fournir un numéro de carte de crédit valide et sa date d'expiration ainsi que son adresse de facturation et son adresse d'expédition. Les renseignements de carte de crédit ne sont pas conservés et sont sécurisés par Solutions Moneris. Le client peut choisir de ne pas fournir ces renseignements, mais ce faisant, il est possible qu'il ne puisse pas profiter de certains de nos services ou de certaines de nos offres.

Dans certaines pages, il est possible que le client fournisse des renseignements au sujet d'autres personnes. Par exemple, si un client commande un cadeau en ligne et le fait expédier directement au destinataire, il doit fournir des renseignements personnels, notamment le nom, l'adresse et le numéro de téléphone du destinataire.

Renseignements que nous collectons automatiquement

Nous employons les technologies courantes d'Internet pour personnaliser certaines parties de notre site Web pour les clients.

  • Témoins (cookies) : Le site Web fait appel à des témoins. Il s'agit de fichiers contenant une courte chaîne de texte qui est stocké sur l'ordinateur de l'utilisateur pour permettre au site de reconnaître cet ordinateur lors d'une prochaine visite. Les témoins rendent plus pratique l'utilisation du site Web. Par exemple, un témoin peut conserver les préférences du client, le contenu de son panier et d'autres renseignements susceptibles de faciliter l'expérience client sur le site.

    Le client peut choisir de refuser les témoins si son navigateur Web le permet, mais ce choix peut perturber l'utilisation du site et lui interdire l'accès à certaines fonctions du site.

  • Adresse IP : L'administration du système peut relever les adresses IP aux fins d'analyse et pour recueillir des renseignements démographiques généraux. Le code d'utilisateur d'un ordinateur n'est associé à une adresse IP que lorsque le client passe une commande, cela afin de déceler l'utilisation frauduleuse des cartes de crédit. Nous pouvons partager ces renseignements avec l'institution financière émettrice de la carte de crédit avec laquelle la commande a été passée ou avec les autorités chargées de l'application des lois si nous établissons ou sommes avisés que l'utilisation de la carte de crédit est frauduleuse.

  • Renseignements d'autres sources : Parfois, nous obtenons des renseignements supplémentaires d'autres sources que nous intégrons aux renseignements sur le client que nous avons collectés sur le site ainsi qu'avec les renseignements qu'on nous a fournis hors ligne. Nous employons des renseignements de la façon suivante :

UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS

Utilisation des renseignements sur le client

Les renseignements sur le client sont utilisés pour les activités commerciales, notamment :

  • inscrire le client aux programmes;
  • créer et tenir les comptes;
  • traiter, remplir et faire le suivi des commandes;
  • répondre aux courriels du client;
  • communiquer avec le client;
  • envoyer des renseignements au nom du client aux amis, à la famille et aux collègues;
  • envoyer des sondages;
  • enregistrer des produits;
  • informer le client sur nos promotions et nos produits et services (voir la section intitulée « Courriel et consommateur » plus bas.

    Nous employons également ces renseignements personnels pour renseigner le client sur son compte, les produits et services qu'il a achetés auprès de nous, pour mieux comprendre ses besoins et ses intérêts, pour améliorer notre service et pour personnaliser nos communications et l'expérience Web du client.

Utilisation par un tiers

Les renseignements permettant d'identifier la personne ne seront pas loués ni vendus à quelque tiers que ce soit. Edge Imaging peut cependant partager ces renseignements avec les entités suivantes :

  • Les entreprises qui travaillent pour son compte : Nous travaillons en partenariat avec d'autres entreprises pour remplir des fonctions de soutien en notre nom. Ces entreprises peuvent avoir un accès limité aux renseignements personnels de nos clients. Nous enjoignons ces entreprises à n'utiliser ces renseignements que pour fournir les services sous-traités; il leur est interdit de transférer les renseignements à un tiers sauf pour les besoins d'exécution de ces services. Parmi ces entreprises, on compte des sites de transactions monétaires sécurisées, des firmes de sondage sur la clientèle et des entreprises de gestion des systèmes informatiques.

  • Les organismes d'application de la loi : Edge Imaging peut divulguer des renseignements personnels à des tiers sans leur consentement pour l'une des raisons suivantes : pour se conformer à une loi, à une réglementation ou à une ordonnance d'un tribunal, pour coopérer dans le cadre d'une enquête gouvernementale, pour contribuer à la prévention des fraudes ou pour faire valoir ou protéger les droits d'Edge Imaging ou de ses filiales.

ACCÈS À VOS RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

À titre de membre inscrit du site www.edgeimaging.com, le client peut consulter et modifier son profil au moyen de son code d'utilisateur et de son mot de passe. Le client peut également choisir de faire parvenir un courriel à l'adresse indiquée dans la rubrique « Nous contacter » plus bas pour demander qu'on apporte une modification à ses renseignements. Pour la protection de la vie privée de nos clients, nous exigeons une preuve d'identité.

SÉCURITÉ DES RENSEIGNEMENTS

Le site Web emploie des méthodes de sécurité raisonnable pour protéger les données des serveurs d'Edge Imaging. Cependant, comme aucun système de sécurité n'est impénétrable, nous ne pouvons garantir la sécurité de nos serveurs. Il est possible que des renseignements fournis sur le site Web soient interceptés durant la transmission.

SORTIE DU SITE WEB

Les sites Edgeimaging.ca ou edgeimaging.com peuvent contenir des liens à destination ou en provenance d'autres sites Web; Edge Imaging n'est pas responsable des pratiques en matière de confidentialité de ces autres sites. Nous invitons le client à prendre connaissance des pratiques en matière de confidentialité de ces sites.

COURRIEL ET CONSOMMATEUR

Le client peut recevoir des courriels portant sur sa commande ou sur son compte et en réponse à ses questions. Edge Imaging peut également envoyer au client des courriels contenant des renseignements et/ou des offres spéciales sur des produits et services susceptibles d'intéresser le client à moins que ce dernier n'ait indiqué qu'il ne souhaitait pas recevoir ces communications.

Lorsque le client s'inscrit à un service, il nous fournit ses renseignements personnels ou lorsque nous lui envoyons un courriel, nous lui donnons l'occasion de nous informer de ses préférences en ce qui concerne l'envoi de courriels promotionnels. Si le client ne souhaite pas recevoir de courriels promotionnels, il ne recevra pas les offres spéciales qui pourraient l'intéresser. Ce choix ne concerne que les courriels promotionnels, car il peut s'avérer nécessaire d'envoyer un courriel au client au sujet des produits qu'il a achetés, de son compte ou de ses commandes. Chaque courriel promotionnel que reçoit le client de la part d'Edge Imaging contient la marche à suivre pour refuser tout envoi ultérieur de courriels promotionnels. Edge Imaging ne demande jamais au client ses informations de carte de crédit ni ses informations de compte par courriel.

PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE DES ENFANTS

Edge Imaging est consciente de l'importance que revêt la protection de la vie privée des enfants. Nous n'autorisons pas sciemment un enfant de moins de 16 ans à devenir un membre inscrit de nos sites, ni d'acheter des biens et services sur nos sites sans preuve du consentement de ses parents. Edge Imaging ne collecte ni ne sollicite sciemment les renseignements personnels d'enfants de moins de 16 ans, sauf si elle a reçu le consentement exprès de ses parents.

MODIFICATION DE L'ÉNONCÉ DE CONFIDENTIALITÉ

Edge Imaging se réserve le droit de modifier le présent énoncé de confidentialité de temps à autre à sa discrétion et sans préavis. En continuant d'utiliser le présent site Web, le client accepte les modifications apportées. Nous vous suggérons de mettre cette page dans vos favoris pour y revenir périodiquement afin de vous tenir au courant des dernières modifications apportées au présent énoncé de confidentialité. Les membres inscrits du site sont avisés par courriel de toute modification substantielle du présent énoncé de confidentialité. Ce courriel est envoyé à l'adresse que le membre a fournie à Edge Imaging pour la création de son compte.

La dernière modification apportée au présent énoncé de confidentialité a été apportée au 2 juin 2009.

POUR DE PLUS AMPLES RENSEIGNEMENTS

Faites parvenir toute question ou préoccupation concernant la confidentialité des clients qui utilisent le site Web d'Edge Imaging à l'adresse suivante :

Edge Imaging
940 Gateway Drive
Burlington, ON
L7L 5K7
Canada

Edge Imaging collaborera avec le client pour résoudre tout problème que pourrait lui poser le présent énoncé.